Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado grosseiramente
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, a cebola, a salsa, as gemas, sal e pimenta.
- Amasse com as mãos até ligar.
- Abra uma pequena porção de massa na palma da mão ligeiramente umedecida.
- Coloque 1 cubo de queijo e feche, modelando a bolinha.
- Passe pela clara de ovo e pelo cabelo de anjo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos