Ingredientes
- 250g de paio em cubos pequenos ou ralado
- 50g de cebola
- 20g de alho
- 90g de margarina
- 100g de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
- 75g de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 10g de salsa
- Farinha para empanar
- 3 ovos
- 150g de farinha panko
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco da margarina.
- Enquanto isso, em uma tigela, derreta o restante da margarina e misture com a farinha de trigo.
- Adicione à frigideira o leite, o creme de leite, a noz-moscada e a salsa.
- Acrescente a mistura de farinha e de margarina.
- Coloque o paio e mexa bem até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- Leve a mistura à geladeira por uma hora.
- Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
- Leve-as para fritar em imersão em óleo bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 100 minutos