Receita de Escondidinho de frango com batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito congelado
  • Sal
  • 3 batatas doces brancas descascadas (650 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa picada (160 g)
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada (50 g)
  • ¼ de maço de cheiro-verde picado (25 g)
  • 1 embalagem de requeijão (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado (230 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os filés inteiros em uma panela grande, cubra-os com água e tempere-a com sal.
  • Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos.
  • Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo.
  • Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que a batata fique bem macia (desmanchando).
  • Escorra a batata e esmague-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batata, passando pela peneira em seguida.
  • Junte 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino e bata vigorosamente até formar um purê liso.
  • Derreta o restante da margarina e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite.
  • Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  • Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo.
  • Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm).
  • Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê.
  • Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve a assadeira ao forno preaquecido (200ºC) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • Sirva ainda quente.
  • Variação: em vez de um porção grande, faça o escondidinho em porções individuais, utilizando pequenas vasilhas refratárias.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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