Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabochá assada e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 ovos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola.
- Adicione a carne seca, o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o molho de tomate, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- No liquidificador, bata a abóbora, a manteiga, o caldo de legumes e a água quente.
- Coloque em uma panela e adicione o leite.
- Espere ferver e despeje a farinha, de uma só vez.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- Adicione o azeite restante e misture.
- Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano limpo e úmido.
- Pegue uma porção da massa fria, abra na palma da mão e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela.
- Feche, modelando os bolinhos.
- Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos