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Receita de Bolinho de abóbora com carne seca e mussarela


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabochá assada e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola.
  • Adicione a carne seca, o alho e refogue por mais 5 minutos.
  • Junte o molho de tomate, a salsinha e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata a abóbora, a manteiga, o caldo de legumes e a água quente.
  • Coloque em uma panela e adicione o leite.
  • Espere ferver e despeje a farinha, de uma só vez.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione o azeite restante e misture.
  • Coloque a massa em uma fôrma para esfriar e cubra com um pano limpo e úmido.
  • Pegue uma porção da massa fria, abra na palma da mão e recheie com uma porção da carne e um pouco de mussarela.
  • Feche, modelando os bolinhos.
  • Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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