Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
- 800g de mandioca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
- Coloque em uma panela, junte a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe por 3 minutos, em fogo médio, mexendo até formar um purê liso e homogêneo.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e espalhe em um refratário médio.
- Espalhe o purê por cima e alise com uma colher.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos