Receita de Escondidinho de mandioca com pernil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Purê

  • 800g de mandioca em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Escorra e passe ainda quente por um espremedor.
  • Coloque em uma panela, junte a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe por 3 minutos, em fogo médio, mexendo até formar um purê liso e homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o extrato, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Desligue e espalhe em um refratário médio.
  • Espalhe o purê por cima e alise com uma colher.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela