Receita de Bolinho de abobrinha light

Bolinho de abobrinha light
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal bem cheias para desidratar as abobrinhas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com o sal e misture.
  • Deixe descansando em uma peneira ou escorredor de macarrão.
  • O sal ajuda a desidratar mais rápido.
  • Mesmo assim, você precisa deixar escorrer o líquido por algumas horas.
  • Misture bem os ingredientes em uma bacia.
  • Este bolinho é ótimo para aproveitar legumes que você está percebendo que não vai comer.
  • Quem testar em casa com outros ingredientes vai gostar.
  • Bem, de resto é só pegar a sua frigideira de teflon, untar com um pouquinho de azeite e aquecer em fogo baixo.
  • Aí você pega uma colherada de massa e arruma na frigideira.
  • Deixa dois minutos e vira para o outro lado.
  • Espera mais dois minutos e pronto.
  • Dependendo da sua frigideira, cabe uns cinco bolinhos por vez.
  • O segredo para este tipo de preparo sem fritura é que não pode mexer.
  • Imagina que é uma panqueca.
  • Coloque na frigideira untada e esquece ali em fogo baixo até cozinhar.
  • Dois minutos de cada lado é o suficiente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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