Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal bem cheias para desidratar as abobrinhas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com o sal e misture.
- Deixe descansando em uma peneira ou escorredor de macarrão.
- O sal ajuda a desidratar mais rápido.
- Mesmo assim, você precisa deixar escorrer o líquido por algumas horas.
- Misture bem os ingredientes em uma bacia.
- Este bolinho é ótimo para aproveitar legumes que você está percebendo que não vai comer.
- Quem testar em casa com outros ingredientes vai gostar.
- Bem, de resto é só pegar a sua frigideira de teflon, untar com um pouquinho de azeite e aquecer em fogo baixo.
- Aí você pega uma colherada de massa e arruma na frigideira.
- Deixa dois minutos e vira para o outro lado.
- Espera mais dois minutos e pronto.
- Dependendo da sua frigideira, cabe uns cinco bolinhos por vez.
- O segredo para este tipo de preparo sem fritura é que não pode mexer.
- Imagina que é uma panqueca.
- Coloque na frigideira untada e esquece ali em fogo baixo até cozinhar.
- Dois minutos de cada lado é o suficiente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos