Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca
- 2 cubos de caldo de carne
- 1kg de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca sem casca coberta com água para cozinhar junto com os cubos de caldo de carne até ficarem macias.
- Escorra, esprema e reserve.
- Tempere a carne moída com alho, sal, pimenta e leve para uma panela aquecida com o óleo para refogar.
- Coloque o extrato de tomate, a cebola, o tomate e o cheiro verde, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo.
- Em uma tigela, coloque as mandiocas espremidas frias e junte a farinha de trigo até dar ponto na massa.
- Passe um pouco de óleo nas mãos para enrolar os salgadinhos.
- Coloque uma porção de carne moída dentro de cada salgadinho, enrole no formato de croquete e frite em óleo quente.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos