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Receita de Bolinho de aipim com carne moída


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca sem casca coberta com água para cozinhar junto com os cubos de caldo de carne até ficarem macias.
  • Escorra, esprema e reserve.
  • Tempere a carne moída com alho, sal, pimenta e leve para uma panela aquecida com o óleo para refogar.
  • Coloque o extrato de tomate, a cebola, o tomate e o cheiro verde, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo.
  • Em uma tigela, coloque as mandiocas espremidas frias e junte a farinha de trigo até dar ponto na massa.
  • Passe um pouco de óleo nas mãos para enrolar os salgadinhos.
  • Coloque uma porção de carne moída dentro de cada salgadinho, enrole no formato de croquete e frite em óleo quente.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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