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Receita de Rosquinha de limão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna.
  • Adicione o açúcar, o leite em pó, o sal, as raspas e a manteiga e misture.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia, levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 15 porções e forme rolinhos.
  • Modele as rosquinhas unindo as duas pontas e formando uma rosquinha.
  • Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter consistência de mingau.
  • Regue as rosquinhas com o glacê e volte ao forno por mais 5 minutos para secar.
  • Polvilhe com as raspas e sirva morno.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 15 porções

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