Ingredientes
- 250 g de tofu gelado, escorrido
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2 cm, descascado e bem picado
- 2 folhas médias de macarrão chinês com ovos, cerca de 170 g no total
- 200 g de flores de brócolis, cortadas em fatias finas
- 200 g de cenouras, cortadas em palitinhos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
- 150 ml de caldo de legumes ou água
- 3 colheres (sopa) de molho de ameixa ou hoisin
- 200 g de pak choy (acelga chinesa), talos e folhas separados e cortados em fatias grossas
- 1 cebola, cortada em tiras com cerca de 5 cm de comprimento
- 1 colher(chá) de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça ao forno o mais quente possível.
- Cubra uma assadeira com papel-alumínio.
- Com uma faca pequena, risque os dois lados do tofu com linhas cruzadas.
- Corte-o em quatro e coloque os pedaços sobre o papel-alumínio, com bastante espaço entre eles.
- Misture 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de purê de tomate, 1 colher (sopa) de óleo, 1 dente de alho e o gengibre e pincele esta mistura sobre a base e o topo dos quadrados de tofu.
- Reserve-os enquanto prepara os outros ingredientes.
- Coloque o macarrão numa tigela, cubra com água fervente e deixe em repouso por 5 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma wok ou frigideira grande, aqueça a colher (sopa) restante de óleo.
- Adicione os brócolis e refogue em fogo alto por 2 minutos.
- Acrescente as cenouras, o pimentão e os 2 dentes de alho restantes e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o caldo ou a água e a colher (sopa) restante de molho de soja e 1 colher (sopa) de purê de tomate.
- Em seguida, adicione o molho de ameixa.
- Refogue por 1 minuto.
- Escorra o macarrão e acrescente-o à wok com o pak choy e ¾ da cebola.
- Refogue por 2 minutos ou até as folhas ficarem um pouco murchas.
- Retire a wok do fogo e mantenha-a quente enquanto cozinha o tofu.
- Ponha o tofu no forno e asse por 2 minutos.
- Vire-o e cozinhe do outro lado por 1 minuto.
- Salpique o gergelim e cozinhe por mais 1 minuto.
- Transfira os legumes com o macarrão para tigelinhas, coloque um pedaço de tofu em cada uma delas e decore com a cebola restante.
- Sirva quente.