Receitas > Legumes e Verduras > Refogado de tofu e legumes

Receita de Refogado de tofu e legumes


Avaliação: / Refogado de tofu e legumes1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 250 g de tofu gelado, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 pedaço de gengibre fresco com cerca de 2 cm, descascado e bem picado
  • 2 folhas médias de macarrão chinês com ovos, cerca de 170 g no total
  • 200 g de flores de brócolis, cortadas em fatias finas
  • 200 g de cenouras, cortadas em palitinhos
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras
  • 150 ml de caldo de legumes ou água
  • 3 colheres (sopa) de molho de ameixa ou hoisin
  • 200 g de pak choy (acelga chinesa), talos e folhas separados e cortados em fatias grossas
  • 1 cebola, cortada em tiras com cerca de 5 cm de comprimento
  • 1 colher(chá) de sementes de gergelim

Modo de preparo

  • Preaqueça ao forno o mais quente possível.
  • Cubra uma assadeira com papel-alumínio.
  • Com uma faca pequena, risque os dois lados do tofu com linhas cruzadas.
  • Corte-o em quatro e coloque os pedaços sobre o papel-alumínio, com bastante espaço entre eles.
  • Misture 1 colher (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de purê de tomate, 1 colher (sopa) de óleo, 1 dente de alho e o gengibre e pincele esta mistura sobre a base e o topo dos quadrados de tofu.
  • Reserve-os enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Coloque o macarrão numa tigela, cubra com água fervente e deixe em repouso por 5 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma wok ou frigideira grande, aqueça a colher (sopa) restante de óleo.
  • Adicione os brócolis e refogue em fogo alto por 2 minutos.
  • Acrescente as cenouras, o pimentão e os 2 dentes de alho restantes e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o caldo ou a água e a colher (sopa) restante de molho de soja e 1 colher (sopa) de purê de tomate.
  • Em seguida, adicione o molho de ameixa.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Escorra o macarrão e acrescente-o à wok com o pak choy e ¾ da cebola.
  • Refogue por 2 minutos ou até as folhas ficarem um pouco murchas.
  • Retire a wok do fogo e mantenha-a quente enquanto cozinha o tofu.
  • Ponha o tofu no forno e asse por 2 minutos.
  • Vire-o e cozinhe do outro lado por 1 minuto.
  • Salpique o gergelim e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Transfira os legumes com o macarrão para tigelinhas, coloque um pedaço de tofu em cada uma delas e decore com a cebola restante.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso