Ingredientes
Bolinhos
- 500 g de arroz cru
- 15 ml de azeite
- 115 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de salsa picada
- 1 dente de alho descascado
- 70 g de farinha de trigo
- 10 camarões pequenos limpos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritura a gosto
Vinagrete
- 225 ml de vinagre
- 125 ml de azeite
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 cebola média
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5 tomates caqui médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite.
- Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha.
- Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa.
- Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas.
- Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.
Vinagrete
- Em uma travessa, pique a cebola e o tomate.
- Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos