Receita de Bolinho de arroz com camarão

Ingredientes

Bolinhos

  • 500 g de arroz cru
  • 15 ml de azeite
  • 115 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de salsa picada
  • 1 dente de alho descascado
  • 70 g de farinha de trigo
  • 10 camarões pequenos limpos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritura a gosto

Vinagrete

  • 225 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 tomates caqui médios

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Arroz

  • Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite.
  • Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha.
  • Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa.
  • Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas.
  • Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.

Vinagrete

  • Em uma travessa, pique a cebola e o tomate.
  • Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos