Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá) de requeijão tipo catupiry
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o arroz cozido por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
- Acrescente os ovos, o parmesão, a cebola, a salsa, o sal e amasse com as mãos até dar liga.
- Adicione a farinha aos poucos, sovando até soltar das mãos.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão ligeiramente úmida.
- Coloque uma porção de catupiry e feche modelando um bolinho alongado.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos