Receita de Bolinho de arroz com pernil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 14 tiras de queijo coalho
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia.
  • Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados.
  • Passe pela farinha de rosca e espete 1 tira de queijo em uma das extremidades de cada bolinho, deixando uma parte do queijo para fora.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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