Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 14 tiras de queijo coalho
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia.
- Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados.
- Passe pela farinha de rosca e espete 1 tira de queijo em uma das extremidades de cada bolinho, deixando uma parte do queijo para fora.
- Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos