Receita de Bolinho de arroz com ragu de camarão

Ingredientes

  • 300 g de arroz do tipo vialone nano (ou outro para risoto)
  • 2 colheres (café) de curry
  • 150 g de camarões miúdos sem casca
  • 1 cebola pequena
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo pecorino ralado
  • 1 buquê de salsa
  • 100 g de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal e aromatizada com curry.
  • Lave e seque a salsa, reservando 1 ramo para a guarnição e picando a restante.
  • Limpe a cebola, pique-a fininho e doure-a em fogo médio com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente os camarões, despedaçando os maiores e deixando inteiros os menores, e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Então junta a salsa e mexa bem para pegar sabor.
  • Escorra o arroz al dente, salpique-o com o parmesão ralado, regue-o com o azeite de oliva restante e deixe esfriar.
  • Quando estiver morno, acrescente 2 ovos,levemente batidos, e, com o composto obtido, forme bolinhos do tamanho de uma nêspera, recheando cada um com 1 colher (café) de ragu de camarões.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira.
  • Bata os ovos restantes, mergulhe neles rapidamente os bolinhos de arroz, passe-os na farinha de rosca efrite no óleo quente, um pouco de cada vez.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo no papel absorvente.
  • Transfira-os para uma travessa, decore com o ramo de salsa reservado e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta

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