Ingredientes
- 1 posta de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
- 1/4 de xícara (40g) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa (15ml) de água
- 1/2 xícara (45g) de farinha panko
- 1 pitada de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritura
Molho de ervas
- 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
- 1 colher de sopa (13ml) de azeite de oliva
- Manjericão fresco a gosto
- Salsinha fresca a gosto
- Cebolinha fresca a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a posta de Saithe ao meio e retire a espinha central e a pele.
- Tempere o Saithe salgado seco da Noruega com pimenta-do-reino e alho em pó, esfregando os temperos com a mão em volta do peixe para o sabor penetrar no Saithe.
- Junte a água no ovo e bata com um garfo e reserve.
- Empane o Saithe na farinha de trigo temperada com uma pitada de sal e depois passe no ovo batido com água.
- E por último passe na farinha panko também temperada com uma pitada de sal.
- Aqueça o óleo e coloque o Saithe empanado delicadamente.
- Reduza a temperatura do fogo e deixe fritar por cerca de 8 minutos até que doure bem e o peixe cozinhe.
- Bata todos os ingredientes do molho no processador de alimentos e sirva junto ao Saithe salgado seco da Noruega.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos