Receita de Saithe empanado

Saithe empanado
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
  • 1/4 de xícara (40g) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (15ml) de água
  • 1/2 xícara (45g) de farinha panko
  • 1 pitada de alho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritura

Molho de ervas

  • 100g (1/2 caixinha) de creme de leite
  • 1 colher de sopa (13ml) de azeite de oliva
  • Manjericão fresco a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a posta de Saithe ao meio e retire a espinha central e a pele.
  • Tempere o Saithe salgado seco da Noruega com pimenta-do-reino e alho em pó, esfregando os temperos com a mão em volta do peixe para o sabor penetrar no Saithe.
  • Junte a água no ovo e bata com um garfo e reserve.
  • Empane o Saithe na farinha de trigo temperada com uma pitada de sal e depois passe no ovo batido com água.
  • E por último passe na farinha panko também temperada com uma pitada de sal.
  • Aqueça o óleo e coloque o Saithe empanado delicadamente.
  • Reduza a temperatura do fogo e deixe fritar por cerca de 8 minutos até que doure bem e o peixe cozinhe.
  • Bata todos os ingredientes do molho no processador de alimentos e sirva junto ao Saithe salgado seco da Noruega.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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