Ingredientes
Arroz de coco (base)
- 1 xícaras (chá) de arroz
- 1 ½ xícaras (chá) água fervente
- ½ cebola picada finamente
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) azeite
- Sal a gosto
Recheio de camarão
- 1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo
- 1 xícara (café) de alho-poró picado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Catupiry
- Pimenta branca
- Sal
Bolinho
- 4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos
- Óleo de girassol ou canola para fritar
Molho de capim limão
- 20 ml de vinagre de arroz
- 40 ml de azeite
- 3 talos de capim limão picadinho
- 1 talo de cebolinha picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz de coco (base)
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola.
- Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal.
- Coloque a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
- Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco.
- Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento.
- Reserve.
Recheio de camarão
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró.
- Junte os camarões e refogue até ficarem rosados.
- Passe este refogado rapidamente no processador.
- Junte o Catupiry e reserve.
Bolinho
- No processador, coloque o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo.
- Bata por alguns instantes e misture por último às ervas picadas.
- Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.
- Molho de capim limão
- Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arame.
- Junte o capim limão e a cebolinha.
- Sirva este molho para acompanhar os bolinhos.