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Receita de Bolinho de arroz de coco com camarão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Arroz de coco (base)

  • 1 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ xícaras (chá) água fervente
  • ½ cebola picada finamente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal a gosto

Recheio de camarão

  • 1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo
  • 1 xícara (café) de alho-poró picado
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry
  • Pimenta branca
  • Sal

Bolinho

  • 4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • Óleo de girassol ou canola para fritar

Molho de capim limão

  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 40 ml de azeite
  • 3 talos de capim limão picadinho
  • 1 talo de cebolinha picadinha

Modo de preparo

Arroz de coco (base)

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola.
  • Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal.
  • Coloque a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
  • Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco.
  • Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento.
  • Reserve.

Recheio de camarão

  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró.
  • Junte os camarões e refogue até ficarem rosados.
  • Passe este refogado rapidamente no processador.
  • Junte o Catupiry e reserve.

Bolinho

  • No processador, coloque o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Bata por alguns instantes e misture por último às ervas picadas.
  • Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.
  • Molho de capim limão
  • Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arame.
  • Junte o capim limão e a cebolinha.
  • Sirva este molho para acompanhar os bolinhos.
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