Ingredientes
Massa doce
- 250g de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
- 1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
- 500ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 35g de manteiga sem sal
Recheio coxinha doce
- 600g de ricota
- 200g de açúcar
- 50g de passas escuras
- 50g de frutas cristalizadas em filetes finos
- 50g de gotas de chocolate ½ amargo
- Opção: leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
Recheio do risoles doce
- 200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
- 200g de queijo ½ cura ralado
- Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
- Opção 2: 200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável
Para empanar
- Farinha de trigo o suficiente
- 1 clara levemente batida
- Cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa doce
- Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
- Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
- Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
- Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar.
- Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
- Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.
Recheio da coxinha doce
- Misture todos os ingredientes e aplique.
Recheio risoles doce
- Misture todos os ingredientes e aplique.