Ingredientes
- 300 g de biscoito Maria de chocolate
- 4 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 60 g de chocolate branco
- 1 colher de (sopa) de amido
- 1/2 medida da lata de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (se achar pouco adicione mais)
- 1 gelatina s/ sabor
- 1 caixinha de chantili (180 g)
- Raspas de chocolate
- 1 gema
Creme de chocolate branco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata creme de leite
- 60 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de amido
Mousse de chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 medida de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (se achar pouco adicione mais)
- 1 gelatina s/ sabor
Última camada
- 1 caixinha de chantilly (180 g) batido com chocolate em pó
- Raspas de chocolate
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, depois numa vasilha junte-as com a margarina e amasse-as ate que fique bem ligada.
- Espalhe numa forma redonda com fundo solto.
- Leve ao forno faça furinhos na massa e deixe assar um pouco.
Creme de chocolate branco (1ª camada)
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mas não se esqueça de dissolver o amido antes para que não embolote.
- Deixe esfriar e despeje sobre a massa.
Mousse de chocolate (2ª camada)
- Dissolva a gelatina sem sabor no fogo baixo com 5 colheres de água, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata, até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a 1ª camada e leve a geladeira por 4 horas ou ate ficar consistente.
- Enquanto isso bata o chantily.
Última camada
- Bata o chantily gelado, não esquecer que o chantily deve ter ficado na geladeira no minimo 8 horas antes de bater.
- Depois de batido adicione o chocolate em pó, e pronto, com o chocolate ao leite faça raspas e coloque por cima da torta com chantily.