Receitas > Legumes e Verduras > Feijão de bolinha

Receita de Feijão de bolinha


Avaliação: / Feijão de bolinha6 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de feijão bolinha ou carioquinha
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
Tempero
  • 100 g de alho picado
  • 200 g de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
  • Leve ao cozimento com as folhas de louro.
  • Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
  • Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela "apitar".

Tempero

  • Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
  • Quando a cebola murchar, coloque o alho.
  • Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
  • Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
  • Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso