Receita de Feijão de bolinha

Ingredientes

  • 500g de feijão bolinha ou carioquinha
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro

Tempero

  • 100 g de alho picado
  • 200 g de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
  • Leve ao cozimento com as folhas de louro.
  • Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
  • Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela "apitar".

Tempero

  • Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
  • Quando a cebola murchar, coloque o alho.
  • Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
  • Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
  • Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas

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