Ingredientes
- 500g de feijão bolinha ou carioquinha
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
Tempero
- 100 g de alho picado
- 200 g de cebola picada
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
- Leve ao cozimento com as folhas de louro.
- Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
- Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela "apitar".
Tempero
- Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
- Quando a cebola murchar, coloque o alho.
- Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
- Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
- Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.
Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas