Ingredientes
Massa
- 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (100g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 3/4 xícaras (chá) de manteiga (155g)
- 1 ovo médio (65g)
Recheio
- 1 cebola pequena (100g)
- 1 dente de alho pequeno (2g)
- 1 tomate pequeno (155g)
- 1 maço de escarola (500g)
- 1 vidro de palmito (530g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (150g)
- 3/4 xícaras (chá) de queijo cottage (185g)
Montagem
- Manteiga para untar
- 3/4 xícaras (chá) de creme de ricota (190g)
- 3 ovos médios (195g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.
- Agregue a manteiga às farinhas até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente.
- Acrescente o ovo e mexa a massa com as mãos até ficar homogênea.
- Envolva-a com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Recheio
- Lave, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos e reserve.
- Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubos pequenos e reserve.
- Lave e pique a escarola e reserve.
- Escorra a água da conserva do palmito, lave-o em água corrente, pique-o em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga, até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a ervilha, o tomate, o palmito, a escarola e o queijo cottage.
- Refogue por mais 3 minutos e apague o fogo.
Montagem
- Unte com manteiga, uma forma redonda de fundo removível, com cerca de 24cm de diâmetro, ajeite toda a massa na forma, fazendo uma pequena borda na lateral, para que o recheio não vaze.
- Espalhe bem o recheio sobre a massa.
- Bata no liquidificador o creme de ricota e os ovos por aproximadamente 3 minutos.
- Em seguida, cubra o recheio com esse creme e leve para assar a 180°C, por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 13 porções
Valor calórico: 244 por porção
Tempo de preparo: 120 minutos