Ingredientes
- 1/2kg de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 gemas
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 150g de mussarela ralada
- 150g de presunto moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e esprema ainda quente em uma vasilha.
- Espere esfriar completamente.
- Junte o parmesão, a margarina, a maisena, as gemas, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo e cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Se necessário, acrescente mais maisena.
- Misture a mussarela com o presunto.
- Abra um pouco da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche modelando o croquete.
- Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e finalize com a farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 minutos