Receita de Croquete de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1/2kg de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto moído

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e esprema ainda quente em uma vasilha.
  • Espere esfriar completamente.
  • Junte o parmesão, a margarina, a maisena, as gemas, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leve ao fogo e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  • Se necessário, acrescente mais maisena.
  • Misture a mussarela com o presunto.
  • Abra um pouco da massa nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche modelando o croquete.
  • Passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e finalize com a farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email