Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 2 xícaras (chá) de batata sem casca em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, retire o bacalhau com uma escumadeira, desfie depois de frio e reserve.
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Cozinhe a batata na água que restou na panela por 15 minutos ou até amaciar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água reservada, o leite e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela, acrescente o azeite, sal e pimenta.
- Junte o bacalhau reservado e volte ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, abra uma porção da massa da mão e coloque o queijo.
- Feche, modelando o bolinho.
- Passe em água, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos