Receita de Bolinho de bacalhau recheado com queijo

Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 2 xícaras (chá) de batata sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela e cubra com água.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, retire o bacalhau com uma escumadeira, desfie depois de frio e reserve.
  • Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Cozinhe a batata na água que restou na panela por 15 minutos ou até amaciar.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água reservada, o leite e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela, acrescente o azeite, sal e pimenta.
  • Junte o bacalhau reservado e volte ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, abra uma porção da massa da mão e coloque o queijo.
  • Feche, modelando o bolinho.
  • Passe em água, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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