Ingredientes
- 400g de bacalhau salgado sem pele e espinhas
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde cozido e espremido
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o bacalhau de molho em água e deixe descansar na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, em fogo médio, cubra com água, cozinhe por 10 minutos, escorra, deixe esfriar e desfie.
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata, o cheiro verde, a azeitona, sal e pimenta a gosto.
- Adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos