Ingredientes
- 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o bacalhau desfiado, a cebola picada, o alho picado, os ovos, o bicarbonato, a farinha de trigo, a maisena, o suco de limão, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e misture bem até formar uma massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire.
- Com 2 colheres, modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva com molho de pimenta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos