Receita de Bolinho de bacalhau com couve

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata, de preferência aquela com a casca roxa pois tem menos água
  • 1/2 kg de lombo de bacalhau
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 1 ramo de coentro
  • 5 a 10 folhas de couve sem o talo
  • 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau de véspera ou ferva-o em bastante água por 3 vezes.
  • Prove para verificar se dessalgou.
  • Retire a pela e as espinhas e corte em pedaços.
  • Descasque as batas e corte-as em cubinhos.
  • Lave as folhas de couve.
  • Coloque o azeite em um panela de pressão e junte o bacalhau, as batatas e por cima a couve. Cozinhe na pressão, no fogo baixo, por 25 a 30 minutos.
  • Tire da pressão, verifique se as batatas e o bacalhau estão bem macios.
  • Espere esfriar.
  • Reserve a couve.
  • Escorra o azeite para uma outra panela, passando o bacalhau e batatas por peneira e depois por um pano multiuso (perfex) limpo.
  • Aperte bem para escorrer todo o azeite.
  • Esprema a batata com o bacalhau ou amasse com um garfo até a mistura ficar homogênea.
  • Pique a couve e adicione à mistura.
  • Adicione também um pouco de coentro picadinho.
  • Por último coloque a farinha de trigo, mexa bem, corrija o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino moída na hora.
  • Forme bolinhos com a mão, coloque em uma vasilha salteada com farinha de trigo e deixe no congelador ou freezer por 20 minutos antes de fritar.
  • Frite no azeite escorrido ou em óleo quente.
  • Se o óleo estiver frio, o bolinho vai encharcar.
  • Se estiver muito quente, vai queimar por fora e ficar frio por dentro.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela