Receita de Peixe ao molho cítrico

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 toranja
  • 1 limão
  • 1 peixe inteiro (por ex: dourado) de mais ou menos 1 kg
  • Pimenta-do-reino
  • Salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Corte no meio a laranja, a toranja e o limão.
  • Extraia o suco das 3 metades e misture com azeite, sal e pimenta.
  • Coloque o peixe numa forma grande e adicione o molinho que você fez no ponto anterior.
  • Deixe o peixe marinar na geladeira por 20 minutos.
  • Pegue as 3 metades da laranja, da toranja e do limão que sobraram, tire a casca, tire aquela parte branca em baixo da casca e corte tudo em cubinhos.
  • Coloque o peixe em um papel alumínio suficientemente grande, adicionando também a salsa, o molho e os cubinhos (pode colocar parte dos cubinhos dentro a barriga do peixe).
  • Coloque o papel alumínio numa forma e asse no forno (200°C) por mais ou menos 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir