Receita de Torta de sardinha e legumes

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos brancos médios
  • 600 g de farinha de trigo branca
  • 1/2 pacotinho de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolo
  • Óleo de soja
  • Leite (adicione a olho mesmo, a massa não pode ficar muito líquida nem muito dura)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 lata de seleta de legumes
  • 5 raminhos de couve-flor cortados bem pequenos
  • 5 raminhos de brócolis cortados bem pequenos
  • 1/2 cebola pequena cortada em pedaços bem miúdos
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimentão super picadinho a gosto
  • 1 lata de sardinhas bem amassadinhas, sem a “espinha” do peixe
  • 1/2 tomate
  • 1/2 xícara (daquelas de 100 ml) de molho pronto de tomate
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento, e o trigo bata somente a metade) no liquidificador.
  • Retire e misture a outra metade do trigo aos poucos, a massa deve ficar bem consistente, mas não dura!
  • Reserve em um recipiente.
  • Com todos os ingredientes do recheio, misture-os em um refratário.
  • Reserve-os.
  • Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e espalhe, por ultimo, adicione o restante da massa da torta e coloque-a para assar em um forno preaquecido em temperatura média.
  • Deixe assar até que a superfície esteja dourada, espete com um palito ou um garfo para ver se o interior da torta está assado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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