Ingredientes
Massa
- 3 ovos brancos médios
- 600 g de farinha de trigo branca
- 1/2 pacotinho de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de fermento para bolo
- Óleo de soja
- Leite (adicione a olho mesmo, a massa não pode ficar muito líquida nem muito dura)
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 lata de seleta de legumes
- 5 raminhos de couve-flor cortados bem pequenos
- 5 raminhos de brócolis cortados bem pequenos
- 1/2 cebola pequena cortada em pedaços bem miúdos
- 1 dente de alho amassado
- Pimentão super picadinho a gosto
- 1 lata de sardinhas bem amassadinhas, sem a “espinha” do peixe
- 1/2 tomate
- 1/2 xícara (daquelas de 100 ml) de molho pronto de tomate
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento, e o trigo bata somente a metade) no liquidificador.
- Retire e misture a outra metade do trigo aos poucos, a massa deve ficar bem consistente, mas não dura!
- Reserve em um recipiente.
- Com todos os ingredientes do recheio, misture-os em um refratário.
- Reserve-os.
- Em uma forma média redonda ou retangular, adicione metade da massa da torta e espalhe, em seguida, adicione todo o recheio e espalhe, por ultimo, adicione o restante da massa da torta e coloque-a para assar em um forno preaquecido em temperatura média.
- Deixe assar até que a superfície esteja dourada, espete com um palito ou um garfo para ver se o interior da torta está assado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos