Receita de Bacalhau com cream cracker

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cozidas e espremidas
  • 100g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1kg de bacalhau demolhado

Creme

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito Cream Cracker moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Molho inglês a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura ralada e refogue bem.
  • Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
  • Reserve.

Creme

  • Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre.
  • Acrescente aos poucos 750 ml de leite.
  • Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  • Retire a panela do fogo e adicione as gemas, passadas na peneira, no restante do leite.
  • Misture bem e retorne ao fogo.
  • Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver.
  • Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo.
  • Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara de chá de queijo ralado e a salsinha.
  • Tempere com a noz moscada, o molho inglês e a pimenta do reino a gosto.
  • Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo.
  • Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela