Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cozidas e espremidas
- 100g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras raladas
- 1kg de bacalhau demolhado
Creme
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 250ml de creme de leite fresco
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de biscoito Cream Cracker moído
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Molho inglês a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura ralada e refogue bem.
- Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
- Reserve.
Creme
- Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre.
- Acrescente aos poucos 750 ml de leite.
- Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
- Retire a panela do fogo e adicione as gemas, passadas na peneira, no restante do leite.
- Misture bem e retorne ao fogo.
- Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver.
- Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo.
- Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara de chá de queijo ralado e a salsinha.
- Tempere com a noz moscada, o molho inglês e a pimenta do reino a gosto.
- Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo.
- Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva com arroz branco e batata palha.