Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado
- 500g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)
- 500g de batata cozida e amassada
- 3 claras
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal, pimenta, orégano, páprica, salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte o tomate e o bacalhau.
- Deixe refogar por 3 minutos, retire do fogo, acrescente a batata e misture tudo.
- Bata as claras em neve, junte as gemas e bata até misturar bem, despeje delicadamente sobre o refogado. Agregando também a farinha e os temperos.
- Coloque em forminhas untadas, e leve para assar em forno preaquecido ou modele a massa com uma colher e frite em óleo quente.