Receita de Bolinho de bacalhau de colher

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 500g de bacalhau dessalgado (cozido e desfiado)
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, orégano, páprica, salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte o tomate e o bacalhau.
  • Deixe refogar por 3 minutos, retire do fogo, acrescente a batata e misture tudo.
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e bata até misturar bem, despeje delicadamente sobre o refogado. Agregando também a farinha e os temperos.
  • Coloque em forminhas untadas, e leve para assar em forno preaquecido ou modele a massa com uma colher e frite em óleo quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email