Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado, escaldado e bem desfiado
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 cebola picada e ralada
- 2 gemas coadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 claras em neve
- Tempero pronto ou sal a gosto
- Salsinha bem picada a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o bacalhau, as batatas cozidas e espremidas e a cebola picada, misturando tudo.
- Acrescente as gemas coadas, a farinha de rosca e o azeite.
- Misture novamente.
- Adicione a páprica, o tempero a gosto, o sal e a salsinha, amassando até ficar uniforme.
- Despeje as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa.
- Modele os bolinhos como desejar, frite-os em óleo quente e sirva-os.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos