Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 500g de batata descascada em cubos
- 1 clara
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
- Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira, desfie e reserve.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor.
- Em uma vasilha, misture a batata, o bacalhau, a clara, o ovo, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo com uma colher até homogeneizar.
- Para o recheio, em outra tigela, misture a ricota, o ovo, a salsa, a cebola e a azeitona.
- Unte fôrmas de empada com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque uma porção da massa, o recheio e cubra com a massa até atingir 2/3 da capacidade.
- Pincele com a gema, coloque lado a lado em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desnforme e sirva com molho de pimenta.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 80 minutos