Ingredientes
- 1 abóbora japonesa pequena
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e passe a manteiga por dentro e por fora.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacalhau por 3 minutos.
- Adicione a mandioquinha, o requeijão, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo.
- Divida o recheio nas metades da abóbora, cubra com o parmesão, o requeijão e volte ao forno médio, preaquecido, por mais 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos