Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
- Adicione o brócolis, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Desligue e deixe amornar.
- Modele bolinhas com as mãos umedecidas, passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos