Receita de Pato assado com maçãs

Ingredientes

  • 1 pato inteiro de 2kg
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 cebola cortada em cubos médios
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos

Maçã

  • 7 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 800ml de água com o suco de 1 limão
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, tempere o pato com o sal e a pimenta e deixe-o na geladeira.
  • No dia seguinte, recheie o pato com a cebola e as maçãs.
  • Com uma faca, faça cortes transversais no peito do pato.
  • Coloque-o em uma assadeira com o peito para cima e leve-o para assar no forno preaquecido, a 160C, por 1 hora.
  • Durante o cozimento, regue-o a cada 30 minutos com o líquido formado na assadeira.
  • Retire do forno e, com uma faca, faça pequenos furos na junçã das coxas com o corpo para drenar a gordura.
  • Retorne o pato ao forno, agora com o peito para baixo, e asse por mais 1 hora.
  • Volte a ave para a posição anterior, com o peito para cima, e asse por mais 45 minutos.
  • Reserve.

Maçã

  • Coloque as fatias de maçã na água com o suco de limão para não escurecerem.
  • Na assadeira em que o pato foi assado, retire o excesso de gordura e reserve o pato em uma travessa.
  • Escorra as fatias de maçã, disponha-as na assadeira, polvilhe-as com o açúcar e a canela e regue-as com o conhaque.
  • Leve-as para assar em fogo médio, a 180C, por 4 minutos.
  • Disponha o pato em umatravessa e arrume as fatias de maçã ao redor da ave.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil

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