Ingredientes
- 1 pato inteiro de 2kg
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola cortada em cubos médios
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos
Maçã
- 7 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
- 800ml de água com o suco de 1 limão
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, tempere o pato com o sal e a pimenta e deixe-o na geladeira.
- No dia seguinte, recheie o pato com a cebola e as maçãs.
- Com uma faca, faça cortes transversais no peito do pato.
- Coloque-o em uma assadeira com o peito para cima e leve-o para assar no forno preaquecido, a 160C, por 1 hora.
- Durante o cozimento, regue-o a cada 30 minutos com o líquido formado na assadeira.
- Retire do forno e, com uma faca, faça pequenos furos na junçã das coxas com o corpo para drenar a gordura.
- Retorne o pato ao forno, agora com o peito para baixo, e asse por mais 1 hora.
- Volte a ave para a posição anterior, com o peito para cima, e asse por mais 45 minutos.
- Reserve.
Maçã
- Coloque as fatias de maçã na água com o suco de limão para não escurecerem.
- Na assadeira em que o pato foi assado, retire o excesso de gordura e reserve o pato em uma travessa.
- Escorra as fatias de maçã, disponha-as na assadeira, polvilhe-as com o açúcar e a canela e regue-as com o conhaque.
- Leve-as para assar em fogo médio, a 180C, por 4 minutos.
- Disponha o pato em umatravessa e arrume as fatias de maçã ao redor da ave.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 6 horas e 20 minutos
Dificuldade: Difícil