Ingredientes
- 500g de camarões cinza limpos
- 60g de farinha de trigo
- 5 talos de nirá picados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- Óleo de soja para fritar
Molho
- 50ml de suco de limão
- 50ml de molho de soja
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 talo de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os camarões, o nirá e o alho.
- Misture com os demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos.
- Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha.
- Frite em óleo quente até ficar dourado.
Molho
- Pique bem a pimenta e misture os demais ingredientes do molho.
- Sirva com os bolinhos.
- Se preferir, substitua o nirá por cebolinha.
Dica:Nirá é folha de alho e é encontrada em casas especializadas em culinária japonesa.