Receita de Bolinho de camarão com nirá

Ingredientes

  • 500g de camarões cinza limpos
  • 60g de farinha de trigo
  • 5 talos de nirá picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para fritar

Molho

  • 50ml de suco de limão
  • 50ml de molho de soja
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 talo de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Pique os camarões, o nirá e o alho.
  • Misture com os demais ingredientes e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos.
  • Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha.
  • Frite em óleo quente até ficar dourado.

Molho

  • Pique bem a pimenta e misture os demais ingredientes do molho.
  • Sirva com os bolinhos.
  • Se preferir, substitua o nirá por cebolinha.

Dica:Nirá é folha de alho e é encontrada em casas especializadas em culinária japonesa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email