Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 750g de carne bovina moída
- 750g de carne de porco magra moída
- 7 dentes de alho espremidos
- 3 ovos
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 tomate sem sementes cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture as carnes, o pão, cinco dentes de alho, os ovos, a noz moscada, sal e pimenta.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, forme bolinhos pequenos e polvilhe com farinha de trigo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e, aos poucos, frite os bolinhos até que dourem de todos os lados por igual.
- Reduza o fogo, coloque todos os bolinhos na panela e acrescente o caldo de galinha, a cebola, o alho restante e o pimentão e cozinhe até que a cebola murche.
- Acrescente os ingredientes restantes.
- Tampe, cozinhe por mais 20 minutos e sirva.
Rendimento:60 porções