Receita de Bolinho de carne à espanhola

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 750g de carne bovina moída
  • 750g de carne de porco magra moída
  • 7 dentes de alho espremidos
  • 3 ovos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate sem sementes cortado em pedaços
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture as carnes, o pão, cinco dentes de alho, os ovos, a noz moscada, sal e pimenta.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, forme bolinhos pequenos e polvilhe com farinha de trigo
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e, aos poucos, frite os bolinhos até que dourem de todos os lados por igual.
  • Reduza o fogo, coloque todos os bolinhos na panela e acrescente o caldo de galinha, a cebola, o alho restante e o pimentão e cozinhe até que a cebola murche.
  • Acrescente os ingredientes restantes.
  • Tampe, cozinhe por mais 20 minutos e sirva.

Rendimento:60 porções

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