Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 4 ovos
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o espinafre com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque a água e a manteiga.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Misture a farinha com a noz moscada e acrescente à panela de uma só vez, mexendo bem até que a mistura solte dos lados da panela.
- Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem com uma colher.
- Acrescente o espinafre e misture novamente.
- Retire colheradas para fazer os croquetes, preenchendo meia colher de sopa de cada vez.
- Em uma frigideira, aqueça muito bem o óleo e frite os croquetes.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções