Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída.
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco ou amanhecido.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 1/2 colher (chá) de molho inglês.
- 1 ovo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 xícara (chá) de massa de tomate.
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 tablete de caldo de carne.
- 1 colher (sopa) de maisena.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Misture a carne, as migalhas de pão, a cebola, o alho, o molho inglês, o ovo, o sal e a pimenta a gosto.
- Mexa tudo muito bem.
- Forme 12 bolinhos.
- Coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, misture a massa de tomate, as abobrinhas, o orégano e a água.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o tablete com um pouco de água quente.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a maisena nesta mistura e junte ao molho.
- Cozinhe durante mais alguns minutos.
- Junte os bolinhos assaados e sirva sobre o arroz.
Rendimento:Para 4 pessoas.