Receita de Bolinho de carne com abobrinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída.
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco ou amanhecido.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 1/2 colher (chá) de molho inglês.
  • 1 ovo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de massa de tomate.
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • 1 colher (sopa) de maisena.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture a carne, as migalhas de pão, a cebola, o alho, o molho inglês, o ovo, o sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa tudo muito bem.
  • Forme 12 bolinhos.
  • Coloque numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto isso, misture a massa de tomate, as abobrinhas, o orégano e a água.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
  • Misture o tablete com um pouco de água quente.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a maisena nesta mistura e junte ao molho.
  • Cozinhe durante mais alguns minutos.
  • Junte os bolinhos assaados e sirva sobre o arroz.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email