Receita de Bolinho de carne com batata

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a carne, a batata, as gemas, a salsa, a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione o caldo de carne já frio, a noz moscada, sal, pimenta e mexa até incorporar.
  • Acrescente as claras e misture delicadamente.
  • Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por inteiro.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela