Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até ficar transparente.
- Acrescente os tomates, o gengibre e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o refogado de carne reservado, o cheiro verde, sal e pimenta.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Molde bolinhas e passe pela farinha de trigo e pelos ovos.
- Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos