Receita de Bolinho de carne com gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente os tomates, o gengibre e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, junte o refogado de carne reservado, o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Molde bolinhas e passe pela farinha de trigo e pelos ovos.
  • Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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