Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de presunto moído
- 4 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela, acrescente o presunto, os ovos picados, a salsa, sal e pimenta.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 45 minutos.
- Molde bolinhas.
- Passe pela farinha de rosca, pelos ovos e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos