Receita de Bolinho de ovo com presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de presunto moído
  • 4 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o presunto, os ovos picados, a salsa, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 45 minutos.
  • Molde bolinhas.
  • Passe pela farinha de rosca, pelos ovos e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos