Ingredientes
- 500g de carne de porco magra, moída
- 500g de cordeiro moído
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina
- 2 colheres (sopa) de cebolas bem picadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Batata
- 500g de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de queojo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture, numa tigela a carne de porco, a de cordeiro, a farinha de rosca, as cebolas,os temperos e o caldo.
- Faça pequenos bolinhos.
- Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os bolinhos até que estejam cozidos.
- Reserve quentes.
Batata
- Descasque e ferva as batatas.
- Amasse ou processe num processador de alimentos até que estejam macias.
- Acrescente a manteiga, 1 gema, o creme de leite e o queijo, misture tudo até que esteja bem macio.
- Faça quadrados, iguais de 5cm.
- Deixe esfriar.
- Junte a farinha de trigo com os temperos.
- Bata os ovos restantes.
- Passe os quadrados na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo.
- Frite os quadradinhos até que estejam dourados.
- Sirva as batatas e os bolinhos de carne juntos.
Rendimento: 6 porções