Receita de Bolinho de carne dinamarquês

Ingredientes

  • 500g de carne de porco magra, moída
  • 500g de cordeiro moído
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca fina
  • 2 colheres (sopa) de cebolas bem picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Batata

  • 500g de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queojo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
  • 1 litro de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture, numa tigela a carne de porco, a de cordeiro, a farinha de rosca, as cebolas,os temperos e o caldo.
  • Faça pequenos bolinhos.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os bolinhos até que estejam cozidos.
  • Reserve quentes.

Batata

  • Descasque e ferva as batatas.
  • Amasse ou processe num processador de alimentos até que estejam macias.
  • Acrescente a manteiga, 1 gema, o creme de leite e o queijo, misture tudo até que esteja bem macio.
  • Faça quadrados, iguais de 5cm.
  • Deixe esfriar.
  • Junte a farinha de trigo com os temperos.
  • Bata os ovos restantes.
  • Passe os quadrados na farinha de trigo, mergulhe nos ovos e passe na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo.
  • Frite os quadradinhos até que estejam dourados.
  • Sirva as batatas e os bolinhos de carne juntos.

Rendimento: 6 porções

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