Receita de Tournedo de filé mignon ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 4 bifes grossos e redondos de filé mignon (200g cada um)
  • 4 fatias bem finas e compridas de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 200 g de nata fresca (creme de leite fresco)
  • Palitinhos de madeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta só na hora de preparar.
  • Rodeie as laterais dos filés com as fatias de bacon (feche as pontas com palitos).
  • Em uma caçarola aqueça a manteiga e quando a mesma estiver bem quente, frite os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve-os em local aquecido dentro de uma travessa.

Molho de mostarda

  • Dissolva o caldo de carne em ½ xícara (chá) de água fervente.
  • Adicione o caldo dissolvido na gordura da fritura e misture muito bem.
  • Junte a mostarda, a nata e tempere com mais sal e pimenta se necessário.
  • Assim que ferver desligue a panela e derrame o molho sobre os filés.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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