Ingredientes
- 4 bifes grossos e redondos de filé mignon (200g cada um)
- 4 fatias bem finas e compridas de bacon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 200 g de nata fresca (creme de leite fresco)
- Palitinhos de madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta só na hora de preparar.
- Rodeie as laterais dos filés com as fatias de bacon (feche as pontas com palitos).
- Em uma caçarola aqueça a manteiga e quando a mesma estiver bem quente, frite os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Reserve-os em local aquecido dentro de uma travessa.
Molho de mostarda
- Dissolva o caldo de carne em ½ xícara (chá) de água fervente.
- Adicione o caldo dissolvido na gordura da fritura e misture muito bem.
- Junte a mostarda, a nata e tempere com mais sal e pimenta se necessário.
- Assim que ferver desligue a panela e derrame o molho sobre os filés.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos