Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-da-reino a gosto
Recheio:
- 300 g de carne-seca dessalgada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor.
- Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta.
- Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha.
- Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Reserve.
Recheio:
- Cozinhe a carne em água até ficar macia.
- Escorra, deixe esfriar e desfie.
- Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca e refogue por três minutos.
Montagem:
- Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Dica
- Cuidado com o sal, pois a carne seca já é salgada.
Rendimento:12 unidades