Receita de Bolinho de carne seca com abóbora

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-da-reino a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne-seca dessalgada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa:

  • Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor.
  • Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta.
  • Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha.
  • Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Reserve.

Recheio:

  • Cozinhe a carne em água até ficar macia.
  • Escorra, deixe esfriar e desfie.
  • Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca e refogue por três minutos.

Montagem:

  • Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

Dica

  • Cuidado com o sal, pois a carne seca já é salgada.

Rendimento:12 unidades

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