Ingredientes
- 1 litro de leite
- 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal
- 200g de mandioquinha cozida
Recheio
- 800g de carne seca
- 150g de ricota
- Cebola frita
- Salsinha
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino branca
- Água
- Macarrão aletria para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela.
- Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Mexa tudo até soltar da panela.
- Cozinhe a mandioquinha o passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê.
- Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.
Recheio
- Dessalgue a carne seca.
- Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada.
- Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane o com o macarrão.
- Frite em óleo quente.
Rendimento: 30 porções