Receita de Bolinho de carne seca e ricota

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal
  • 200g de mandioquinha cozida

Recheio

  • 800g de carne seca
  • 150g de ricota
  • Cebola frita
  • Salsinha
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino branca
  • Água
  • Macarrão aletria para empanar

Modo de preparo

  • Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela.
  • Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Mexa tudo até soltar da panela.
  • Cozinhe a mandioquinha o passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê.
  • Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.

Recheio

  • Dessalgue a carne seca.
  • Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada.
  • Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane o com o macarrão.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento: 30 porções

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