Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola picada até murchar.
- Adicione o pernil desfiado, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
- Junte o leite, a batata amassada, a farinha de trigo, sal, pimenta do reino e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Desligue e deixe amornar.
- Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos