Receita de Bolinho de pernil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola picada até murchar.
  • Adicione o pernil desfiado, o cheiro verde e refogue por 3 minutos.
  • Junte o leite, a batata amassada, a farinha de trigo, sal, pimenta do reino e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Se preciso, adicione mais farinha.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 minutos

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela