Ingredientes
- 1kg de batatas descascadas, cozidas e amassadas
- 3 maços de espinafre picado miúdo (descarte somente os talos mais grossos)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos batidos
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as batatas, o espinafre, a farinha, os ovos, o parmesão, o tempero e o fermento.
- Sove com as mãos até dar o ponto de enrolar.
- Modele os bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Sirva com o molho apimentado de tomates e manjericão, se desejar.
Dica: Caso a massa esteja muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.Se ficar muito seca, adicione um pouco de leite.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos