Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 maço de espinafre picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 cubos de queijo mussarela
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o espinafre por 5 minutos.
- Adicione a água, o leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Acrescente a farinha, de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos, recheie com a mussarela e feche, modelando os bolinhos.
- Passe na água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 30 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos