Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão carioca com um pouco do caldo
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o feijão no liquidificador até formar uma massa.
- Transfira para uma tigela, misture a cebola, o ovo, o cheiro verde, o alho, o sal e a farinha de rosca.
- Se necessário, acrescente mais farinha para dar ponto de enrolar.
- Modele os bolinhos recheando com os cubos de linguiça.
- Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca,
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos