Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 5 gomos de linguiça calabresa moída
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o óleo misturado com a água.
- Sove a massa em uma superfície lisa por 15 minutos.
- Faça pequenas bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, misture em uma tigela a calabresa, o tomate, a cebola, o alho, a canela, sal e pimenta.
- Reserve.
- Com os dedos achate o meio das bolas de massa, formando um ninho, com as bordas grossas e o centro fino.
- Coloque no centro um porção do recheio e amasse com cuidado com os dedos para ficar acharada.
- Polvilhe com a mussarela e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até soltar.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos