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Receita de Esfiha de calabresa com queijo


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 5 gomos de linguiça calabresa moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  • Adicione o óleo misturado com a água.
  • Sove a massa em uma superfície lisa por 15 minutos.
  • Faça pequenas bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture em uma tigela a calabresa, o tomate, a cebola, o alho, a canela, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Com os dedos achate o meio das bolas de massa, formando um ninho, com as bordas grossas e o centro fino.
  • Coloque no centro um porção do recheio e amasse com cuidado com os dedos para ficar acharada.
  • Polvilhe com a mussarela e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até soltar.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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