Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão cru
- 3 fatias de bacon picadas grosseiramente
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
- Tempero caseiro com Pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
- Escorra e reserve o feijão e a água do cozimento.
- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o feijão cozido e continue refogando, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo, transfira para o multiprocessador ou liqüidificador e bata até triturar bem os grãos (se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento do feijão). Acrescente os ovos, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e bata até ficar homogêneo.
- Volte a mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar por alguns minutos, misturando bem.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e, com o auxílio de uma colher, frite pequenas porções de massa, virando para dourar por igual.
- Coloque os bolinhos fritos sobre papel absorvente, depois passe-os para um prato e sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão.
Dica: Se você tiver sobras de feijão cozido, use 2 xícaras e meia (chá) dos grãos para fazer a receita e diminua os temperos.
Acrescente azeitonas verdes bem picadas à massa de feijão.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos